16:42 

Остросюжетный фанфик по DAО

BioAnon
Побег из башни

Рейтинг - соответствует предполагаемому возрасту автора
Осторожно: автАрская орфАграфия и пунктуация.


-Йован. Зачем ты сказал Лили кто мы?-молодая эльфийка с белоснежными волосами и татуировкой в виде красной звезды на правом глазу, ходила из угла в угол по комнате.
Наруто?

-Она не кому не расскажет. Она обещала.-парень сидел на своей кровати и наблюдал за подругой,-Почему ты так волнуешься, Мариан?
-Да потому...-Она прервалась и тут же сказала,-Я видела как твоя Адепт говорила с храмовниками и передавала им какие-то документы. Мне это совершенно не нравится.
Похоже, тут не только Наруто, тут еще и Mass Effect задействован.

Но даже у стен есть уши. За дверью стоял и всё подслушивал храмовник. Он не понимал о чём они говорят, но уже догадывался, о том, что они. Да, они - что. Он тут же убежал искать Лили выкачивать из неё всю информацию. Помпой.
-Я знаю просто в чём дело.-Йован не сдержал улыбки и встал на ноги,-Ты просто ревнуешь меня к Лили, верно?
-Я!? Ревную!? К этой..к этой корове! Да никогда...просто запомни, Йован..-эльфийка тыкнула в его грудь пальцем,-Эта девица может разбить тебе сердце.
Девушка развернулась и ушла. Да. Любовь бывает разная. Йован безумно любил Лили, хотя и понимал, что Мариан к нему, что-то чувствует, а он? Он не знал отвечать ей на это взаимностью или нет.
Йован лёг на кровать и глубоко задумался. Два раза, потом вытер руки от простынь.
"Почему ты такая упрямая?! Я же...я не знаю, уже что делать. Я люблю Лили. Она должна знать, что я маг крови, но...Чёрт..зачем же я сказал, что и она..Не могу поверить, что я совершил такую глупость!"
Он заснул, чувствуя, что может произойти, что-то ужасное. Ужастное уже произошло. Ты стал героем этого фанфика, бро.
***

У всех людей есть седьмое чувство, но у каждого оно разное. Шестого уже мало Если они тебе о чём-то говорит, то игнорировать его не получится. Оно может появится в любой момент, особенно если дорогому человеку грозит опасность. Так и запишем: седьмого дня, когда я сидел на толчке, меня посетило седьмое чувство...
Йован проснулся и осмотрелся. По часам было уже около полночи, а Мари всё не было и не было. Малефикар встал с кровати и пошёл в библиотеку-любимое место эльфийки, где она проводила всё время.
Все маги-ученики разошлись по комнатам. Библиотека пустовала.
-Мариан. Мариан. Ты тут?-Йован решил не кричать. Рядом с библиотекой, была комната Дункана, гостя, что приехал взять ещё пару магов, чтобы отразить атаку Мора.
Вокруг стояла тишина. Гробовая. Йован сделал шаг и обо что-то споткнулся. Книжка. Маг поднял её и открыл. Это не просто книга, а дневник его подруги! Конечно, все волшебницы записывают заметки в фолианты размером в два кирпича...
"Она...она никогда его не забывает.."
Любопытство всегда брало своё. Йован открыл последние страницы и начал шёпотом читать:
"Создатель. Почему я не могу обезопасить Йована от того, что может произойти? После нашей ссоры утром, я слышала как Лили говорила с храмовниками о малефикарах и упомянула обо мне. Я всегда знала, что это Адепт не может держать язык за зубами. Но главное сейчас не это. Даже если мне усмирят, никто не должен знать тайну Йована. Я не хочу, чтобы его участь была такой же." Анону интересно, что должны были усмирить эльфийке с красной звездой на глазу?

Йован дрожащей рукой закрыл дневник и быстро побежал к Лили. Та как обычно находилась в привычном для всех месте и молилась Андрасте. Бедняга Лили, она даже не "девочка по вызову", а постовая... И днём и ночью ждёт всех жедлающих получить ... назовём это утешением. Её молитвы прервало тяжёлое дыхание. Обернувшись, она заметила Йована. Встав, она обняла его, но была прижата к стене. Малефикар тяжело дышал. Кровь в его венах бурлила как вулкан. Что-то новое в геологии...
-Где Мышонок?
Йован любил так называть Мариан, так как та была в основном очень тихая и незаметная. А в остальное время жрала и ржала как конь.
-Я не знаю..-глаза Адепт испуганно забегали.
-Не ври мне! Ты проговорилась храмовникам, что она малефикар!?
Йован поднял руку, для удара.
-Да. Я. Один из них расспрашивал меня, насчёт вас. Я сказала, что она малефикар, чтобы они не трогали тебя...-Лили сжалась, чуть ли не комочком.
-Где она?!-рука Йована спокойно опустилась.
-Командир Грегор сказал, что её вывезут и убьют в лесу, чтобы никто не знал.
Йован отпустил её и спокойно ушёл. Да что уж там, подумаешь, мелочи какие. Зато не надо будет думать: отвечать взаимностью или нет. Из тени вышел храмовник,-Молодец, Лили. Теперь мы убьём сразу двух зайцев одним ударом...
***

На стражи у выхода из Башни стояли всего лишь двое храмовников. Та было обычно. Сейчас их не было. Так было ещё лучшей. Выбежав из этой тюрьмы, Йован побежал по мосту, спотыкаясь и стараясь найти следы от телеги. На мосту. Следы. От телеги. Анон не знает, чему он больше удивлён - наличию следов на мосту или самого моста? Вот такое лёгкое бегство. Еще бы с таким-то автором. Но как же амулет спросите вы. Да, Йован не уничтожил его и забыл в башне, но самое главное для него было сейчас найти Мари.
Девушку везли в телеге, всю связанную. Кинжал и посох у неё забрали, чтобы она ничего не натворила. Заметьте, как тонко автор намекает на то, то у него кроссовер. Адепты, мосты, вооружённые маги.
За телегой шёл Грегор. Он как-то странно усмехался. Эльфийку, всегда пугал Командир Храмовников, а сейчас у неё просто сердце в пятки уходило.
"Йован. Дурак! Хоть бы ты сейчас был в Башне.."
Сердце Мариан бешено колотилось от страха. Что же будет? Спасут ли её, или храмовники сжалятся и отпустят её? Или это уже конец истории, которая даже не успела начаться.
Анону было бы интересно, ко должен был спасти краснозвездную эльфийку, если не Йован, но увы, продолжения пока нет...

@темы: Dragon Age: Origins, Фанфикшн

Комментарии
2012-06-07 в 00:51 

Shashel
И вместо мозга пламенный мотор (с)
Спасибо анон! Мне интересней продолжение "или храмовники сжалятся и отпустят её" - вот это был бы самый душещипательный вариант :dance2:

2012-06-07 в 05:39 

Фик не смешной, просто унылая хуйня.
Комментатор петросян, тоже унылая хуйня.

URL
2012-06-07 в 10:20 

Juliel
Прежде чем подумать, подумай.
Комментатор петросян, тоже унылая хуйня.
+ Много.

2012-06-07 в 12:55 

:facepalm:

URL
2012-06-07 в 14:23 

St_Gojyo
Row Row Fight The Power!
Увидела название, испугалась что перевод с моей днявки взят:gigi:
Огонька в комментах не хватает, анон.

   

BioTware

главная