22:13 

А что будет если отдать Призраку Базу Коллекционеров?

True Virus
Неблагодарный читатель
А что будет если отдать Призраку Базу Коллекционеров? Ответ на этот вопрос вы узнаете в этой эпической повести о любви и мести, предательстве и чести, фем!Шепард и силах Зла. Альтернативный взгляд аффтора на Mass Effect 3 и причины побудившие Цербер сотрудничать со Жнецами. Лоялистам организации и фанатам Призрака в частности, лучше не читать.

Фандом: Mass Effect
Главный герой: фем!Шепард, Призрак, Предвестник.
Рейтинг: вполне соответствует предполагаемому возрасту автора.


Итак, постгейм Mass Effect. Шепард и Призрак обмениваются поздравлениями.

— Шепард, Вы приняли правильное решение, — он зажёг сигарету. — С Базой Коллекционеров мы станем ещё могущественнее и сможем получить власть во Вселенной, и не только над Жнецами... — Его голос, правда, больше напоминал металлический лязг.
— А что Вам нужно от меня? — спросила Шепард.
— МЫ нужны друг другу, — сказал Призрак, делая затяжку и выдыхая дым возле лица Лилит.
Девушка которой 32 скривилась:
— Какие МЫ? Нет никаких НАС! Я отдала Вам Базу, что Вам ещё от меня нужно?
Пейринг? :-D
— Жнецов не нужно уничтожать, — произнёс Призрак, сделав вид, что не слышит её. — Они несут нам спасение...
— ...Через уничтожение... — окончила Лилит и испугалась собственных слов. Такие же слова она слышала на Базе... от Предвестника:
«Человек, это ничего не меняет. За вашей расой наблюдают те, кто неизмеримо выше вас. Те, кого вы называете Жнецами несут вам спасение через уничтожение.....»
— Нет! — Шепард скрестила руки на груди. — Нет!

Капитан в ужасе убегает в каюту. А на другом конце галактики...
— Ты не должен был её пугать! Вот именно! Фиалке страшно!— Предвестник сердито заскрежетал. — Что теперь? Ты хотя бы помнишь наш договор? Такое ощущение что они оба с бодуна.
— Напомни-ка. Я забыл, наверное. — Призрак сел на стул и погрузился в воспоминания, которые восстановил ему Жнец: точно с бодуна.
Шепард добралась до Протожнеца... Призрак беспокойно ходит по комнате, думая,как ему сохранить Базу... Вдруг в его мысли вмешивается Предвестник:
— Хочешь стать королём Галактики? — предложил он. Бинго!
— Ну... Он даже не стал торговаться!:facepalm: А что я должен дать тебе? — Призрак знал, что без Базы его планы по покорению всех рас не осуществятся, и поэтому подумал, что помощь Жнеца будет кстати. А потом он покорит и их! А вот теперь мы действительно знаем как всё было на самом деле и почему Цербер в МЕ3 нас кинул. Автора в сценаристы!
— Разум... А зачем он нужен королю Вселенной? Действительно, зачем? :lol:
— Я... Я согласен, только дай мне базу! Дайте мне её, дайте!
— Без проблем...Уговор?— Уговор дороже кредитов! — заметил Призрак. :facepalm::facepalm::facepalm:
И Жнец подключился к инструментрону Шепард... Тут в голове Лилит что-то переменилось :wow2:...и она изменила своё решение :horror:.— Хорошо. Я оставлю Базу...:facepalm:
— Вы приняли правильное решение. Именно так в представлении автора ренегады видимо и оставляют базу Церберу.

Шепард отсиделась в своей каюте, а после полетела на Цитадель в район Закера пить напитки с Гаррусом-ЛИ. На этом моменте комментатор удивился. А как же её вопли "Неееет!" главой ранее? Шепард страдает потерей памяти? У вас там жопа, проснитесь!
— Ваши напитки. Оплатите сейчас?
— Спасибо, — Гаррус перевёл деньги, — сейчас.
— Так что с тобой? — обратился он к Лилит.
—Ничего, я же уже сказала, Гаррус. Я и сама не знаю... Мне просто нужно отдохнуть... Спасибо, что согласился поехать в это кафе.
— Знаешь, я смотрела сегодня «Новости Галактики» ... Произошло нападение на кварианскую колонию на планете Энада, — голоса принадлежали двум азари, которые имели репутацию самых больших сплетниц Цитадели. — На кораблях атаковавших были эмблемы «Цербера»... Все кварианцы мертвы...

Итак началось! "голосом Гендальфа из Властелина колец".
— Да неужели?
— Да-да... Пересмотри ещё раз утренний выпуск...
— Нет! О, Кила! — вырвалось у Шепард.
— Тали будет расстроена... — заметил Гаррус. Как мягко сказано!
— Ещё бы! Нам нужно срочно вернутся на «Нормандию» и лететь в эту колонию...
— Не переживай так! Гаррус, ты просто отличный друг.
— В этом могут быть замешаны Жнецы!
— Это «Цербер»! Ты же слышала этих азари... — турианец взял Лилит за руку, — успокойся... Ничего не...
— Ты прав, но... Что?! Уже случилось! Жопа случилась! Ты что его мудака слушаешь?!
— Мы обязательно всё разузнаем. Позже. Отдохни.
— Хорошо. Поехали назад, я хочу выспаться... :facepalm: Кварианцы видимо подождут. Герой галактики, блеать.


А тем временем на другом конце галактики. Кальмар, укурыш, аццкий план.
— Скрытая жатва началась успешно! — скрежетал Предвестник.
— Благодарю Тебя, Великий.... — прошептал Призрак. Я почти готов заплатить за то, чтобы увидеть это!
— Помни о нашем уговоре. Я помогаю тебе уничтожить все ненавистные расы, кроме людей, а ты...
— Открою Цитадель твоим братьям, Всемогущий. По-моему ему плохо. Очень. Вот что значит не закусывать!
— Я рад, что ты помнишь это.


Шепард спит, играет с хомяком, созерцает дохлых рыб - короче делает всё что угодно, но только не спасает галактику. А Призрак и Ко отрываются на полную катушку.
КВАРИАНСКИЙ ДНЕВНИК.
ВЛАДЕЛЕЦ: КАПИТАН АНИЛ’ОРИС.
ГОРОД/КОЛОНИЯ: КОЛОНИЯ АЙРИС. Аффтор, читай матчать. У кварианцев НЕТ колоний. Ну, совсем.
ПЛАНЕТА: ЭНАДА.
ДЕНЬ 2025.
Сегодня мне пришло сообщение от некоего Призрака. Странно. Он раньше не замечал другие расы. Может, он что-то задумал? Я удалила это сообщение. Я не доверяю «Церберу». Стоит быть осторожнее.
ДЕНЬ 2030.
*ЗАПИСЬ УДАЛЕНА*
ДЕНЬ 2045.
Сегодня на Энаду прилетели их корабли. Может, не стоило удалять то сообщение?Сегодня я восстановила его. В нём говорилось, что если мы добровольно не признаем его власть над нами, он нападёт на нас. Это я погубила нашу колонию. О, Кила! Они уже взламывают мою дверь...Прощай, Канна, девочка моя, мама любила тебя...*ЗАПИСЬ ПОВРЕЖДЕНА* Видимо это должно было вызвать слёзы на глазах у читателей. Комментатор же подумал, да что ж в фичке кругом одни идиоты.


А тем временем на другом конце галактики. Король вселенной и большая злая вошь.

— Великий, первое задание выполнено, кварианцы уничтожены. Оперативно.
— Да слышал я уже это! — в последнее время Предвестника стал злить Призрак, если, конечно, машину можно злить. Следующее нападение должно было обрушится на Санлию, колонию азари. Призрак хотел покорить и их. Или убить, если они не признают его своим повелителем :facepalm:


Но Лиара Т’Сони уже знала о планах Призрака!
— Шепард! Скорее собирайся! Нападение на колонию азари на Санлии! Их корабли уже в пути, быстрее! — сообщила Лиара.
— Иду, Лиара! Гаррус, Джек, за мной! Джокер, курс на Санлию!
Черезчас Лилит, Гаррус и Джек высадились на Санлию, цветущую планету азари.«Цербер» только начал высадку своих войск, их было немного.
И буквально через полчаса войска трёхголовых O_O отправились восвояси,подгоняемые биотической волной, созданной Джек. А теперь представьте это. Джек, которая гонит волной целую армию. Нападение на Санлию провалилось. Да, аноны. Я ничего не сокращал в этот раз. Это и есть полное описание того чо там было. Бред на бреде и бредом погоняет.

Тем временем на другом конце галактики устрица негодует.
— Ты провалил задание на Санлии.
— Я не виновен, вмешалась Шепард...Я исправлю эту ошибку...
— Быстрей. Цикл должен продолжится.
Предвестник прервал связь с Призраком и погрузился в раздумье. Этот органик был совершенно ненадёжным. А ещё ему приходится делать что-то для него, чтобы он открыл Цитадель! Немыслимо.... Как он мог так просчитаться? Такими темпами он никогда не начнёт НАСТОЯЩУЮ жатву! Надочто-то делать, и поскорее, потому что Цикл должен продолжится...Проклятый органик! Нужно ему истребить все ненавистные расы... Жалкий человечишка.... Как он не понимает, что могущество его будет недолгим? Да какое там могущество? Он продал даже не душу, а мозг.Что ж ты так удивляешься, что он такой тупой? Но, это хотя бы это позабавит Тиоду, главного Жнеца.... Пусть он понаслаждается своей якобы властью над всеми расами... А потом его будет легко уничтожить.... Наивная человеческая мошка... Вобщем, Жнеца Призрак тоже уже достал своим идиотизмом.

Шепард и Ко встают на тропу войны!
— Миранда, срочно собери команду в зале совещаний! — приказала Лилит.
— Есть, капитан!
Через несколько минут вся команда, включая СУЗИ, собралась в зале совещаний.
—Итак, теперь мы имеем представление о планах Призрака... Он планирует истребить все расы.... Этим он напоминает Жнецов... Я не верила, но теперь понимаю, что Призрак действительно может находиться под контролем Предвестника, — Лилит благодарно глянула на СУЗИ, — и это доказано нападениями на колонии. Эврика! До неё наконец-то дошло!

А тем временем король Вселенной...
Призрак выкуривал одну сигарету за другой. Настоящих нападений не было,а нападать на колонии уже осточертело. Он сел на стул и приблизил к себе голографическое изображение Предвестника. Его вдруг пробрала благовейная дрожь, позвольте мне так выразится. Никогда такого с ним не было. Это Жнец принадлежал ему! Одному мне кажется, что в воздухе запахло слешиком? Что ж, если Предвестник ему поможет, то... то он станет повелителем всего Млечного Пути... А если он откроет Цитадель, то Жнецы смогут помочь ему захватить и иные галактики... да что там галактики —Вселенную!!! Но пока нужно истребить этих кварианцев, азари, мерзких желеподобных ханаров... Призрак сам не понимал, что с ним произошло...Как будто он разделился на две части — первая принадлежала ему самому,а вторая контролировалась Жне... Нееет... Этого не могло быть! Сегодня день откровений не только у Шепард! До него тоже дошло! Лучше поздно, чем никогда.


Нормандия. У Мири состоялся разговор с Призраком и вы не поверите и до неё тоже дошло! Вот тут у меня появилась надежда на то, что хоть на концовке аффтор вылезет из УГ-а.
— Шепард! — крикнула Миранда, очутившись в капитанской каюте. Лилит умиротворённо спала, на её лице застыла улыбка, а рука сжимала одеяло. Я уже всё лицо тут разбил фейспалмами.
— Шепард! — повторила Лоусон громче.

— Что? — капитан встала и пригладила рукой взлохмаченные волосы, — опять Жнецы? Как они надоели...

Спать не дают, сволочи.
—Вы угадали, — Миранда подошла к Лилит, — я говорила с Призраком, теперь сомнений нет. Нужно уничтожить его. Кстати, когда я с ним говорила, нафоне не было той красной звезды. Был какой-то странный коллекционерский пейзаж. Мири, ты жжошь.

— Значит, так...Мири, может, это База Коллекционеров, а? Возможно, он теперь там? — Шепард глянула в глаза Миранды.

—Возможно и так. Нам нужно проверить это, и узнать его точноеместоположение...Тогда, если мы уничтожим Призрака, планы Предвестника сорвутся.

— Ты права. Узнай всё об этом, отправь разведгруппуна Базу Коллекционеров. Если наши догадки подтвердятся, то мы сможем убить Призрака, и Предвестнику придётся искать нового слугу... Короля вселенной!

— Отличный план! — Миранда открыла дверь и вышла из каюты. — Я отправлю разведгруппу сейчас же.А Шепард перевернулась на бок и снова захрапела.


Мне всё же удалось пробраться до финала сквозь тернии бреда. Эпическая битва с Призраком на базе коллекционеров всё же состоялась и очень быстро закончилась вот так:
А Призрак стал похожим на хаска — разум окончательно покинул его и он начал бросаться даже на своих охранников. Это бесило телохранителей, им не один раз приходила в голову мысль о том, что лучше просто пристрелить беднягу, чтоб не мучился. ВНЕЗАПНО! Внезапно аффтор со мной согласен двери «чёрного» коридора распахнулись и оттуда появилась команда Шепард , поспешившая занять боевые позиции. Как вы помните,часть стены с дверью в коридор не охранялась, там были свободные укрытия. Этот просчёт будет стоить Призраку жизни.
Но охранники не стали нападать на них. Они молча созерцали, как команда заняла укрытия. Призрак приказал атаковать, но охрана не пошевельнулась. Недрогнул ни один мускул. Те охранники, которые защищали коридор, никогда не видели Призрака вживую — они общались только через инструментрон, даи то редко — Призрак стал считать их чернью, недостойной видеть его лик. Мания величия, последняя стадия. А эти охранники переживали и нападения со стороны их работодателя.Но этого Лилит не знала и поэтому удивилась, когда один из телохранителей Призрака вскинул снайперку и направил её... нет, не наголову Шепард, а... на голову Призрака. Злую вошь достал, Шепард достал, своих достал. Где тот умный манипулятор Призрак? :small:
Раздался выстрел, но даже попадание в голову не смогло убить повелителя «Цербера». Тогда за дело взялась Джек — она неожиданно выскочила изукрытия и отбросила Призрака биотикой. Тот шмякнулся об стену, словно труп, но не умер. Но и Джек не хотела отступать. Она швыряла его покомнате, била об пол, крича:
— Ты добился своего, скотина!
Вскоре всё стихло. Тело Призрака, без признаков жизни, валялось в углу, а ошарашенные охранники смотрели остановившимися глазами на Джек.
Почему вы стреляли в него? Он же был вашим хозяином...
— Вот именно — хозяином. Вам повезло, что Вы не видели, как он с нами говорил. Мы были для него слугами, никем... — произнесла девушка —штурмовик, с виду ей было лет двадцать. У меня теперь нехорошие мыслишки относительно того, как именно девушки-штурмовики его обслуживали? БДСМ-чик, нон-кон?

Вот сказочке конец, а кто слушал молодец. А в качестве бонуса эпилог эпопеи. Какой же эпик феечки без свадьбы в конце? Правда свадьба не Шепардовская и на том спасибо.

Воровка открыла глаза и ахнула от изумления – в руке Криос держал букет красных роз, любимых цветов Касуми. Девушка знала, как было сложно их где-то отыскать, а поэтому прыгнула Тейну на руки и прокричала:

— Я люблю тебя!..

Дрелл улыбнулся и обнял Касуми. Он любил её ничуть не меньше, и волновался за неё. Те восемь дней, какие она провела в медотсеке, под пристальным взором Мордина и Чаквас, он не спал. Криос переворачивался с боку на бок всю ночь, и ни разу не сомкнул глаз. А теперь его любимая была здоровой и снова могла быть рядом с ним всё время! Никто теперь больше их не разлучит! Дрелл поцеловал Касуми в нос и прошептал:

— У меня есть ещё один сюрприз для тебя, Сиха. Пойдём.

Чаквас и Солус проводили влюблённых улыбкой, и сами проследовали в столовую, куда направились дрелл и Гото. Столовая была празднично обставлена – всюду были развешаны воздушные шарики, а на столе стоял огромный белый торт, на котором стояли две фигурки пыжаков, сделанные из марципана – один пыжак был одет в белое платье и фату, а второй – в чёрный костюм с бабочкой. Они держались за руки, а во второй руке пыжачиха держала букет цветов. Перед столом стояли Лилит и Гаррус, а по бокам стола выстроилась команда, которая вся вместе закричала:

— ГОРЬКО! ГОРЬКО!
— ГОООООООРЬКО!!!!!!!!! – громче всех закричал Грант и разбил о голову бутылку шампанского.
— Грант! – крикнула Шепард, но не с укором, а, скорее, смеясь. Остальная команда тоже засмеялась, а Грант заорал:
— Я СВИДЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТЕЛЬ!

Без комментариев. Ну вы поняли.


@темы: Фанфикшн, Mass Effect 2

Комментарии
2011-10-11 в 23:31 

St_Gojyo
Row Row Fight The Power!
О божечки-исуси:lol::lol::lol:
Это прекрасно, это великолепно:lol2: Король Вселенной теперь всегда будет ассоциироваться у меня с Призраком:lol:

2011-10-12 в 11:40 

Насмешливый_Дух
Я не лгу, я просто не говорю правду
Безмозглый король Вселенной...
Это пять!:crzgirls:

2011-10-14 в 16:20 

Мом насмешник
Интеллигентный троль
А тем временем на другом конце галактики. Кальмар, укурыш, аццкий план
Вот этот пассаж особенно хорош.

2011-10-31 в 07:02 

:facepalm:Шедевр!!!

2011-11-06 в 18:06 

Интересно чем думал аффтор когда это рожал?

URL
2011-11-08 в 19:00 

St_Anita
Я всегда на стороне беспомощных, безобидных и так заведомо обречённых сил зла!
На фоне открывшихся спойлеров МЕ3 автор-то был не далеко от истины.

2011-11-09 в 13:42 

St_Gojyo
Row Row Fight The Power!
Комментатор, а можно утянуть перловочку?

2012-04-12 в 01:32 

Shashel
И вместо мозга пламенный мотор (с)
злая вошь - гениальная фраза))
"Я СВИДЕТЕЕЕЕЕЕЕЕЛЬ!!!" - финальный аккорд этой симфонии добил)))

     

BioTware

главная