Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:34 

Шепард на миссии по найму Криоса

BioAnon
Хотелось бы продолжить разбор той замечательной Шеп, которая устроила памятную истерику на Горизонте. Я не силен в написании замечаний, но старался изо всех сил.

Итак, встречаем нежную фиалку-солдата.
читать дальше

@темы: Mass Effect 2, Фанфикшн

Комментарии
2011-09-28 в 22:18 

Я вообще не понимаю зачем нужна эта Шепард, если есть Гаррус. Не надо было пять миллиардов Церберу тратить на фиалку. Тут одного турианца было бы достаточно, работал бы за батареи и халявный харч, турианчик-то наш почитай всё равно бомжует и идти творить добро ему некуда.

А вообще такая Шепард очень правдоподобный обоснуй того, чего это Призрак в МЕ3 так жаждет её убить. Позорище целой расы, лол.

URL
2011-09-28 в 22:37 

- Надо торопиться, - Шепард рванулась вперед. - Не думаю, что убив Нассену, Криос будет здесь задерживаться.
- Торопись, да не слишком, - Гаррус схватил её за локоть и резко остановил, выступая вперед. Обычно в бою он не церемонился с ней, её безрассудность не оставляла места деликатности обращения, слишком часто ему приходилось насильно отправлять своего командира в укрытие, чтобы уберечь от шальной пули.

Такое ощущение, что Гаррус и Шепард поменялись телами. Рваться вперед в характере турианца, а вот Шепард очень часто его одергивает (в обеих частях игры). Так что тут у автора настоящий ООС, и Гаррус явно не Гаррус. Это лже-Гаррус! и лже-Шепард!

Гаррус сел на корточки, оперся спиной о ящик и, поймав руку Шепард, потянул ее вниз, к себе. Она села на пол, подобрав под себя ноги, посмотрела на Гарруса и приложила палец к губам. Он согласно кивнул, улыбаясь – он не мог не улыбаться ей, несмотря на то, что в этой башне им, судя по всему, предстоял очередной долгий и сложный бой. А может быть, именно поэтому он и улыбался, уверенный, что пока они вместе, ничего не случится. Двумя руками она взяла его руку - тихо, как бокалы, звякнули друг о друга перчатки – и стиснула его ладонь. Он опять кивнул, внимательно глядя на неё, и она тоже улыбнулась, чуть прикрыв глаза, не отпуская его руки. Этот безмолвный разговор мог значить что угодно, но он почему-то твердо знал: она улыбалась по той же причине, что и он. И этого было достаточно, чтобы пойти за ней куда угодно и драться за неё.
После этого абзаца у анона сложилось впечатление, что сейчас появятся официанты, поставят столик со свечами, а музыканты начнут играть нечто романтическое и милое.

У лифта они чуть было глупо не погибли - Шепард беспечно стояла перед дверями, но что-то в том, как шумел лифт, опускаясь, не понравилось Гаррусу, и он, вновь повинуясь своим ощущениям, отпрыгнул в укрытие, увлекая за собой Касуми и Шепард.
Неужели эта Шепард настолько никчемна как солдат, что даже простых предчувстия и интуиции у нее нет? Беспечная Шепард на заданиях - это провал. И даже такой Гаррус Норрис когда-нибудь получит вторую ракету в лицо из-за нее. Искренне жаль парня.

Шепард стучала зубами от холода, прижималась крепче к Гаррусу, но броня не пропускала тепла, и все, что он мог – прикрыть её от пронизывающего ветра.
Простите, а Шепард тогда в чем была? Неужели надела то коктельное платьице, которое ей подарила Касуми. Ну точно, она надеялась на ужин при свечах и музыку, а не на встречу с субтильной жабой. Нае*ал ты ее, Гаррус!

- Спасибо, Касуми. Так приятно, что ты позаботилась обо мне. Могу я взглянуть? - Гаррус взял винтовку и посмотрел в прицел. – Я слышал про такие. Хорошая дальность, скорострельность отличная, и главное – совершенно бесшумная. Оружие убийц-одиночек. Придется оставить вас тихонечко посидеть здесь, а самому - вспомнить Омегу. Полезу на те леса. Они пока сообразят, откуда выстрелы, уже и половины не останется. Мост поработает на меня. Но это будет не быстро. Мне не хочется оставлять вас одних на этом ветру. Судя по всему, здесь пока что пока безопасно… но только замерзнуть здесь можно просто насмерть.
Вот это, как ни странно, доставляет больше всего. Этакий взрослый дядечка Гаррус, разговаривает с двумя маленькими девочками. "Молодец, Касуми, ты просто умничка. Держи конфетку. А теперь, девочки, тихо посидите здесь, пока дядя Гаррус разберется кое с какими делами, да смотрите, никуда не уходите. Если сделаете, получите еще по конфетке". Шепард какая-то умственно отсталая, раз он разговаривает с ней подобным тоном.

URL
2011-09-28 в 22:51 

Кавай!!!

Что-то в этом есть

2011-09-28 в 23:31 

Клиника.

URL
2011-09-29 в 03:27 

Jamessss
Мне не сорвать тебя с лица, знак палача и подлеца.
Фейлспамами разбил себе пол лица. И правая рука теперь плохо меня слушается.
В эту Шепку Миранда явно вшила два космополитана.
А Гаррус тут не просто Чак Норрис. Он тут Шепад-Норрис-Терминатор-Гадзила.
Наверное Призраку просто гордость не позволила взять на работу туариашку, вот он и решил пойти окольными путями и воскресил Шепард что бы она в свою очередь завербовала Гаррика. Согласен, долго и затратно. Потом еще и лужи за этой клинической дурой потирать. Но чего уже не сделаешь что бы такого Гарруса к себе в команду взять.
Блин, я вообще удивлен как эта Шепард на мосту высоты то не испугалась и не нагадила цветочками (она же М.С) под себя. Медаль ей за это. Две даже!

2011-09-29 в 09:52 

Вспомнилось, что самым главным обоснуем было то, что в этом фике все рассказывается как видение Гарруса. Может быть, это просто он видит Шеп такой неадекватной? А на самом деле она нормальная?

URL
2011-09-29 в 12:12 

Ога, если Шеп показана с точки зрения Гарруса, и вся миссия дается его глазами - то у нашего любимого турианца просто мания величия. Он считает Шепард умственно отсталой, а себя самым крутым героем галактики.

URL
2011-09-29 в 12:19 

Даже когда ПОВ в том фике ведется от лица не Гарруса, а само ГГ она такая же ущербная дура. Джек вон ее коровушкой даже в своих главах зовет XD

URL
2011-09-29 в 13:24 

Анон сегодня освежил память еще одной главкой этого шедевра. Мнение Джек об этой Шеп оставляет желать лучшего... Гораздо лучшего. Например: "Гаррус молодец, на людях ведет себя с ней сдержанно, а она бы прямо хоть сейчас у него на шее повисла, на стол уложила и показала бы команде мастер-класс по межвидовым совокуплениям"

Да и мысли самой Шеп оставляют желать лучшего: "Нельзя в такой пёстрой команде мгновенно добиться всеобщей любви или, хотя бы, взаимопонимания. Время покажет… Впрочем, времени у них как раз и нет. Ни на вдумчивый подбор команды, ни на перевоспитание имеющейся. Про дружный, сплоченный отряд можно забыть, а надеяться только на качества каждого в отдельности. Значит, пока каждый делает то, что он него требуется, до их личных взаимоотношений ей дела нет. Для этого есть Келли, она доложит, если ситуация станет критической." Куде же подевалась та Шеп, которая старалась навести порядок в своей команде и найти компромисс для всех?

На этот вопрос как нельзя лучше, дает ответ все та же Джек: "Ну коммандер даёт! Её вообще что-то в этой жизни, кроме турианца интересует?" Скорее всего, ничего ее, кроме Гаррика, не интересует.

URL
2011-09-29 в 13:35 

А меня поразило то, как автор вложила многие диалоги, которые были у Шеп с членами ее команды в уста совсем других персонажей. Особенно бросилось в глаза, что все диалоги Шеп/Тейн переделаны в Касуми/Тейн. Не знаю, было это сделано с каким-то умыслом или просто для того, чтобы показать, что Шеп совсем никто, кроме обожаемого Гаррсуа, не интересует.

URL
2011-09-29 в 13:57 

А меня поразило то, как автор вложила многие диалоги, которые были у Шеп с членами ее команды в уста совсем других персонажей.
Помнится это безобразие было названо "оригинальным творческим приемом"

URL
2011-09-29 в 14:22 

Помнится это безобразие было названо "оригинальным творческим приемом"
Ну, да, оригинальный способ показать, что этой Шеп все и всё пох, и только Гарри заслуживает ее внимания.

URL
2011-09-29 в 14:40 

Аноны, вы ничего не понимаете. У неё любовь! Галактика подождёт.

URL
2011-09-29 в 14:44 

Анону не хотелось бы быть грубым, но по его мнение у Шеп не любовь. У Шеп течка.

URL
2011-09-29 в 14:49 

Странный она объект вожделения выбрала, раз у неё просто течка. Анон всегда думал, что с костлявыми турианцами спят только по любви, которая затмевает в глазах ущербность партнёра.

URL
2011-09-29 в 15:37 

Ой, во что это я вляпалась...Ах да, это же огромная лужа розовых соплей.

URL
2011-10-01 в 21:24 

Всё ещё колетесь? Произведение хорошее, а Шепард нормальная - не всем же быть суками. А помада к вашему сведению заложена в редакторе игры. Фанфикшин - это свободное творчество и самовыражение, а Шепард у всех разная, но вам, троллям, этого никогда не понять.

URL
2011-10-01 в 22:14 

Гость в 20:24,
Естественно она у всех разная. Но вот только никто не отменял того, что Шеп является солдатом самого лучшего подразделения Альянса. И отбор туда весьма суров. А этой Шепард место не на поле боя, а на кухне у плиты. Помада помадой, но не будет она их менять и кокетничать напропалую. Почему бы не признать, что тут Шепард полностью в тени Гарруса, и их характеры очень и очень ООСные?

URL
2011-10-02 в 10:51 

Произведение хорошее, а Шепард нормальная - не всем же быть суками.
Произведение - хорошее. Для дамского романа. И Шепард хорошая - как стандартное дуро. Кто ж спорит-то?

URL
2011-10-02 в 12:27 

а Шепард нормальная - не всем же быть суками.
Анона интересует, а, если Шепард не будет стучать зубами от холода и прижиматься к Гарри на миссиях, то она сразу становится сукой? Интересная логика. Никто не спорит, что сукой она быть не обязана, но как это соотнести с ее поведением на поле боя?

URL
2011-10-02 в 15:47 

Воинственный пересмешник
Вот уж никогда не думал, что кто-то может посчитать это нежное, взрощенное в тепличных условиях, боящееся ветра и не думающее о возможности ловушек и засад, существо. Неужели непонятно, что это не солдат? И, тем более, не командир. По-сути, тут все командование в руках у Гарруса, а не у Шепард.

2011-10-02 в 16:14 

Неужели непонятно, что это не солдат?
Она адепт, а не солдат.

URL
2011-10-02 в 16:20 

Воинственный пересмешник
Она адепт, а не солдат.
Солдат, страж, адепт и т.п. Все они есть бойцами подразделения N7, куда берут отнюдь не всякого. Следовательно должна быть лучшей из лучших, а не то, что мы видим здесь. Это не Шепард. Разве будет Шепард дрожать от порывов ветра? Или позволит командовать на миссиях кому-то?
Та Шепард которая показана в игре, умная, сосредоточенная, отчаянная, властная, а никак не эта нежная дама, прижимающаяся к кому-то (опустим, что это рыцарь без страха и упрека), чтобы согреться посреди миссии.

2011-10-02 в 16:25 

Она адепт, а не солдат.
Она идиотка, а не адепт.

URL
2011-10-02 в 16:28 

Она адепт, а не солдат.
И это должно оправдать ее? Бредовей ничего не слышал. Солдат, адепт - это просто специализации и разная тактика ведения боя.

URL
2011-10-03 в 14:14 

Воинственный пересмешник
Она идиотка, а не адепт.
Зачем же сразу идиотка? Как для домохозяйки, вполне себе приемлимая женщина. А как лидер - совершенно никакая))

2011-10-03 в 15:15 

Зачем же сразу идиотка? Как для домохозяйки, вполне себе приемлимая женщина.
Потому что только очень глупая домохозяйка полезет управлять боевым кораблем.

URL
2011-10-03 в 15:24 

Воинственный пересмешник
Потому что только очень глупая домохозяйка полезет управлять боевым кораблем.
Что поделаешь, если автор заставил ее это сделать?) Вот и управляет теперь, как может) Точнее, наверное, это Гаррик управляет и кораблем и домохозяйкой)

2011-10-03 в 15:28 

Может Шепард намеренно хочет казаться Гаррусу слабой? Чтоб он оказывал ей знаки внимания, прижимался к ней. Это всё хитрый план! А Шепард на корабле серый кардинал.

URL
2011-10-03 в 15:44 

А Шепард на корабле серый кардинал.
Боже, какая незамутненная, детская даже, наивность...

URL
2011-10-03 в 16:43 

Может Шепард намеренно хочет казаться Гаррусу слабой?
Шепард? Казаться слабой? Бред. Это уже будет не Шепард.

URL
2011-10-03 в 16:45 

Вдогонку к посту в 15:30.
Тем более, что мы всю игру видим, как Шепард сама лезет у Гаррусу, а он каждый диалог пробует отмазаться от настойчивой капитанши)))

URL
   

BioTware

главная