19:43 

Шепард против насекомых: кто победит в этой борьбе?

True Virus
Неблагодарный читатель
Приветствую вас, любители галактического трэшачка. Я хочу с вами поделиться выдержками из одного очень эпического произведения по МЕ2, которое просто вынесло мне мозг глубиной проработки характера главной героини. Идеальная Мери-Сью-НЖП в сообществе уже была, а вот очешуительная Шепард - нет. Откроем же сезон нежных фиалок из спецподразделения "N7"!



Девушка не договорила, сверху послышалось стрекотание то ли крыльев, то ли пропеллеров, и с неба на них буквально посыпался рой насекомых. Сотни, тысячи отвратительных тварей вились вокруг нее! Шепард понимала, что это ищейки Коллекционеров, одну из них она накануне с интересом разглядывала в лаборатории Мордина, но сейчас ничего не могла с собой поделать. Старая фобия O_O охватила ее, и она уже не могла понять, работает ли разработанная доктором защита – ужас поглотил ее, и она отчаянно закричала, зовя Гарруса на помощь.



Мы все умрём!!! Мы все умрём!!!



Он схватил ее обеими руками, прижал к себе, и, что-то крича на ходу Джек, потащил в ближайший барак.



Гаррус Норрис, блеать. А сама она что и ножками уже шевелить от ужаса не может?



Чертов Цербер! Идиотка Миранда! Вытащить Шепард с того света, собрать по кускам, восстановить все – и не заложить какой-нибудь чип, который избавил бы ее от элементарной боязни насекомых!



А Миранда действительно идиотка. Глядя на эту коровушку Шепард сразу становится ясно, что проект "Лазарь" провалился и с того света вернулось какое-то трусливое чмо.



От коммандера в таком виде толку нет, это мы уже проходили на Новерии. Вот Властелина ей подавай, она справится, а какая-нибудь мелочь, вроде рабочего-рахни или вот этих жучков может совершенно неожиданно вывести её из строя!



Комментатору любопытно. А как она проходила обучение в армии с такими-то фобиями? Ладно, а как она попала с спецподразделение? Твою ж мать, как она вообще выживала всё это время? Так прилетит во время миссии на другую планету, увидит комара размером с кулак и будет у человека инфаркт. Таких ущербных в "N7" не берут :facepalm:



- Джек, - закричала Шепард, - где ты? Пусти в них волну! - но девушка ее не слышала, она, зажав руками уши, каталась по полу и трясла головой, как больное животное.



У Джек тоже изоптерофобия! Чем руководствовался Призрак, когда набирал такую команду фиалок против расы насекомоподобных инопланетян - неизвестно.



Шепард посмотрела на Джек, подняла руку, пальцы окутал голубоватый дым… Но энергетическое поле, выпущенное ею, было настолько слабым, что не остановило бы и хомяка. Коммандер подняла голову на Гарруса, в ее глазах плеснула тоскливая безнадежность. Хаски окружали Шепард со всех сторон. Гаррус спрыгнул с балкона...


И вновь Гаррус Норрис спешит на помощь!



Расчлененные лучом хаски посыпались на землю, еще какое-то время пытаясь в конвульсивных движениях добраться до Шепард, которая стояла неподвижно, опустив пистолет. Гаррус, не церемонясь, поднял ее одной рукой и швырнул в нагромождение ящиков, где, закрыв лицо руками, по-прежнему билась в истерике Джек. Даже если что-то сломает, пусть, останется жива.



А теперь просто представьте всё это.



- ОТДАЙ НАМ ШЕПАРД И МЫ ВОЗВЕЛИЧИМ ТЕБЯ.



Да-да, отдай!- мысленно вторит Предвестнику комментатор в немой надежде на избавление от этой истеричной домохозяйки.



- Как-то ты плохо подготовился к встрече, - рассмеялся Гаррус и выпустил в Предвестника струю частиц. Писающий мальчик, блеать.



– Должен был бы знать, что я не жажду величия!



Дурак! Я бы отдал. Бесплатно. Я бы даже доплатил, чтобы эту нежную фиалку Коллекционеры не вернули обратно!



Гаррус едва успел отскочить, когда в слепящей вспышке Предвестник, как и раньше, рассыпался пеплом.Гаррус кинулся к женщинам. Шепард вылетела из укрытия ему навстречу, обхватила руками за шею, прижимаясь к нему всем телом.

Нормально! :facepalm3: Командир отряда всю битву провалялась за ящиками, оцепенев от ужаса. Защитник человечества.



- Ну тихо, тихо, все хорошо, - прошептал он, мягко, но решительно отстраняя её. – Все кончилось - пока. У нас есть время передохнуть.



- О, дорогой, ты спас меня! Я такая никчёмная, что даже не могу защитить себя от механических мух и парочки хасков! Чтобы я без тебя делала, Гаррус?! Как бы я выжила в этом жестоком мире?! Я - стыд и позор спецподразделения "N7"!




Он оглядел свой женский батальон, Джек по-прежнему ползала по полу, ее трясло. Лол, если Шепард-беспозвоночное ещё можно обозвать видением автора, то испуганная деффачка Джек это точно за гранью фантастики. Хотя может быть у неё тоже фобия. Передалась от Шепард. Воздушно-капельным путём. Он взял ее за плечи, поставил на ноги, и, недолго думая, смазал ей рукой по щеке. Джек провела рукой по лицу, рассмотрела кровь от оставленных перчаткой царапин - всё-таки он немного не рассчитал силу – хотела было что-то сказать, но вместо этого ударила себя по другой щеке и улыбнулась сквозь слезы: O_O Рыдающая от ужаса Джек это сильно. Ещё круче полуобморочного спецназовца Альянса.



- Спасибо, Архангел.



Что ж бы мы, сиротинушки биотические, без тебя бы делали!!!111

@темы: Фанфикшн, Mass Effect 2

Комментарии
2011-09-26 в 19:59 

Насмешливый_Дух
Я не лгу, я просто не говорю правду
О. знакомый слог! Жаль, стерт милый срачик про ООС и спецподразделения с фобиями. Как приятно впомнить!

Фиялка образцово-кустовая, особо развесистая:hah:

2011-09-26 в 20:13 

Это все таки оттролили :lol:

URL
2011-09-26 в 20:15 

Гость, да, анон. Аффтору порвали целочку.

URL
2011-09-26 в 20:20 

St_Gojyo
Row Row Fight The Power!
Да ладно, автору пытались рвать целку... сколько, год? Автору пофиг.
А я помню где-то валялся укуренный вариант первых глав про фиялку.

2011-09-26 в 20:24 

Э... "Ползу за тобой" или "Бегу от тебя"? :lol:

URL
2011-09-26 в 20:25 

St_Gojyo
Row Row Fight The Power!
Ща найду

2011-09-26 в 20:26 

Гость, 20:24. "Лежу под тобой" или "Курю вместе с тобой"? А ещё вроде был вариант "Смотрю в рот тебе".

URL
2011-09-26 в 20:26 

БацЫла
А почему бы и нет?
"Ползу за тобой" или "Бегу от тебя"?

Палево же!

2011-09-26 в 20:28 

St_Gojyo, Было бы пофиг темку свою с завидной регулярностью от критиков бы не тёр. Это сейчас ему может быть и пофиг, заигралсо в Мафию. Да даже хомячкам на фик стало пофиг, чо уж там.

URL
2011-09-26 в 20:40 

St_Gojyo
Row Row Fight The Power!
Оригинал

читать дальше

2011-09-26 в 20:40 

St_Gojyo
Row Row Fight The Power!
Раскур. Это было совместное творчество, в том числе и мое. Кто из участников воскура захочет - отметится. Дико извиняюсь за ошибки, но тогда все комментаторы тряслись от смеха и не попадали по клавишам.

читать дальше

2011-09-26 в 20:41 

"Ползу за тобой" или "Бегу от тебя"?
Хиде? Автора никто не назвал, все в рамках правил... а что узнали, так вот она - обратная сторона славы.

URL
2011-09-26 в 20:44 

Прелестно))) Эта эмо-Шепард настоящий пример того, какими должны быть солдаты, для того, чтобы армия продула самое пустяковое сражение) Достаточно выпустить тучу жуков и все солдаты в истерики и битва проиграна без потерь со стороны врага)))
Интересно, а автор узнает о том, что ее творчество разложили по полочкам и указали на то, как быть не должно) Или должно, но не с героем, подобным Шеп)

URL
2011-09-26 в 20:46 

Интересно, а автор узнает о том, что ее творчество разложили по полочкам и указали на то, как быть не должно) Или должно, но не с героем, подобным Шеп)
Ей все раскладывали еще при первом запуске "Санта-Барбары", но автора интересовал хорал поклонников, а не логика.
И да, специально для тех из них, кто может сюда забрести - анон страшно завидует, не трудите пальчики, печатая.

URL
2011-09-26 в 20:50 

"Ползу за тобой" или "Бегу от тебя"?
Не, не))) там было что-то, вроде, "Бегу впереди тебя"))

URL
2011-09-26 в 20:52 

St_Gojyo
Row Row Fight The Power!
Обгоняя тебя

2011-09-26 в 20:54 

Достаточно выпустить тучу жуков и все солдаты в истерики и битва проиграна без потерь со стороны врага)))
Нет, анон. Тут даже жуков не понадобится. Уж если лучший солдат человечества, икона, Спаситель, Герой Альянса чуть не откинул копыта при виде большой мухи, то обычный рядовой солдат скончается от кровавого поноса от одного выкрика "враг впереди".

Но ничего. Их спасёт Гаррус. И её вылечит, и их вылечит.

URL
2011-09-26 в 20:57 

лучший солдат человечества, икона, Спаситель, Герой Альянса чуть не откинул копыта при виде большой мухи
Анона этот момент шокировал. Как автор сего мог додуматься до такой глупости и еще, в дальнейшем, доказывать, что такое вполне может быть и у лучших солдат могут быть фобии...

URL
2011-09-26 в 22:59 

Jamessss
Мне не сорвать тебя с лица, знак палача и подлеца.
Ебтвоюмать. Какая засранка эта написала?! Блин, вот почему нельзя делать ГГ бабой. Только мужиков. Иначе плодятся подобные фики с бешеной скорость.
Но комментатор конечно отжег. хD

2011-09-26 в 23:05 

Jamessss, ну иногда встречаются нормальные Шепардобабы. Хотя в пейринг с Гаррусом лучше вообще не ходить. Там нежная и ранимая фиалка, которой нужно мужское плечо, а то сдохнет от несамостоятельности.

URL
2011-09-27 в 10:35 

Воинственный пересмешник
О. знакомый слог! Жаль, стерт милый срачик про ООС и спецподразделения с фобиями.
Да, слог знаком до боли. И срачик был такой замечательный. А какие там были доказательства того, что бойцы спецподразделения могут быть с фобиями и фраза: "таких не берут в космонавты" им аж никак не подходит. Ну и что, что Шеп боиться жучков и впадает в ступор при виде их! Не имеет значения, что она может просто продуть бой из-за этой милой фобии! Теперь с ней всегда есть субербоец Гаррус Норрис, и он спасет подразделение N7 от позора)))
Интересно, все таки, как же эта Шеп смогла попасть в это N7. Но, автор сей момент и не объяснил)))
Комментатору отдельное спасибо за доставленное удовольствие от нового взгляда на это произведение))))

2011-09-27 в 16:27 

Кротик мой любимый
Погнали, нефалемы!
На самом деле можно было вытянуть фобийный обоснуй на предыстории с молотильщиками, но ведь нет.... :nope:

2011-09-27 в 16:29 

Что-то по Шепарду с такой историей в МЕ2 не заметно, что он молотильщиков боится до состояния "полуобморочный спецназовец".

URL
2011-09-27 в 16:34 

Да и в первой штрафов против молотильщиков у Акузца нет...

URL
2011-09-27 в 16:53 

Воинственный пересмешник
Вытянуть можно все, что угодно, но... Но, такого Шепарда никогда бы не оставили в N7 (я вот не помню был ли он до Акузы в этом подразделении), а, во вторых, не выдвинули бы на СПЕКТРа. Если у солдата появляются какие-то фобии, то его место в штабе, а не на передовой. Так что, это не Шепард описана, а истеричная домохозяйка. И ей такие фибии простительны)) Только, что забыла домохозяйка на Нормандии?

2011-09-27 в 17:01 

я вот не помню был ли он до Акузы в этом подразделении
Анон всё время как-то считал, что предыстория Шепардов и была той точкой после чего их брали в "N7", за заслуги там и т.д хотя хз конечно. Но Шепард с фобией это уже не Шепард. Во всяком случае с такой как у этой фиалки.

Хасков она кстати тоже испугалась. Ещё одна фобия? :lol:

URL
2011-09-27 в 17:03 

Кротик мой любимый
Погнали, нефалемы!
Воинственный пересмешник,
Фобии и прочее - это неплохой способ кастомизировать персонажа, выделить его их легиона подобных. Но в цитируемом тексте - это слишком выпячено и смотрится комично.
Ну честно говоря, я не вижу надобности вот в таком визжании и брыкании Джек и Шеп с точки зрения сценария. разве только чтобы Гаррус потаскал мерисью на ручках. :nope: Я бы ранение выписал для этой цели - и потаскать можно, и нагнетание создать, и последующее превозмогание. Плюс затравка для дальнейшего конфликта. А визг и катание - ну глупо это.

2011-09-27 в 17:17 

Воинственный пересмешник
Imp_ch_r,
Если персонаж борется со своей фобией и побеждает ее, то это еще куда ни шло. Но, в этом тексте, все зашло слишком далеко. Не может солдат спецподразделения быть таким. И, наверняка, они проходят какие-то психологические/психические тесты, и подобный экземпляр был бы отбракован.
К сожалению, автор и его защитники отчаянно доказывали, что сие поведение имеет право быть. И визги, и катание и все остальное они оправдывали. Например, про подобную Джек пишут: "Твою Джек я просто обожаю, она бесподобна, особенно со своей последней фразой" или про Шеп: "Ну так Шепард человек, а не машина. У всех могут случиться приступы паники. К тому же, эта сцена была призвана (как я думаю) сблизить Шепард и Гарруса", " потеря контроля на одной из операций - это как раз и есть самая достоверная и близкая к реальности деталь." Я этого понять просто не могу.
И выпячено оно исключительно для того, чтобы показать, что Гаррус весь такой суперовый, он заботится о Шепард и круче него нет никого в этой Вселенной))

Хасков она кстати тоже испугалась. Ещё одна фобия?
Это не фибия, это просто Шеп-домохозяйка, которая никогда врагов и близко не видела)))

2011-09-27 в 17:24 

Кротик мой любимый
Погнали, нефалемы!
эта сцена была призвана (как я думаю) сблизить Шепард и Гарруса"
Что и требовалось доказать, ага.

Вот поэтому я и не читаю фиков по МЕ, которые пишут дэвочки. Потому как над этим даже ржать скучно.

2011-09-27 в 17:37 

Воинственный пересмешник
Imp_ch_r,
Почему же? Есть достаточно неплохие фики по МЕ, где авторами оказываются девочки. Но, конкретно этот автор, видимо, поставил перед собой цель сделть Шеп нежной и слабой фиалкой, чтобы сильный и мужественный Гаррус Норрис всегда мог защитить ее.
И, вроде же, нигде не писалось, что автор - девушка?))

2011-09-27 в 17:52 

Кротик мой любимый
Погнали, нефалемы!
Воинственный пересмешник,
Скажем, девушек больше эмоции заботят, в большинстве их фанфиков сюжет - это фон для романа, и всё работает на то, что бы наиболее эффектно показать лавстори. А в МЕ лично меня интересует как раз политичка, если можно так сказать. Мне встречались замечательные тексты, где вообще ни слова про Шепарда - и вот их писали в основном парни. И это не только в этой вселенной работает. Например, женские фики по Вархаммеру читать вообще без истерического ржача не возможно. (остальные тоже, так как в основном, 99% это беллетризированные баттл-репорты для компейнов, слошное "пыщ-пыщ", но всё таки!)

И, вроде же, нигде не писалось, что автор - девушка?))
* с чудовищным акцентом*
Блондынка. Спынным мозгом чую.

2011-09-27 в 18:10 

Блондынка. Спынным мозгом чую.
Какой чувствительный у вас спинной мозг, однако)))

Не знаю, как другие фанфики, а этот, точно, написан для того, чтобы показать изюмительную кисейную барышню - Шеп и рыцаря на белом корабле - Гарруса)))

URL
2011-09-27 в 18:14 

Лучше бы авторша немощного Гарруса показала. Тоже своего рода романтика. Спасти принца своей мечты из лап страшных мух.

URL
2011-09-27 в 20:52 

Лучше бы авторша немощного Гарруса показала.

Да, что вы!))) Как можно показать немощным героя-любовника и канонного ЛИ (по словам фанаток) Шеп. Он должен быть прекрасен и всегда защищать свою любовь)))

URL
2011-09-29 в 11:24 

Gassioda
Заводчик обоснуев.
Imp_ch_r, ты очень удивишся если узнаешь сколько юношей (да и не вполне уже юношей) защищали эту Шепард. С пеной у рта и аргументами в духе "каждый имеет право на слабости" и "женщина даже будучи солдатом остается женщиной" они отстаивали право космо-домохозяйки на существование.

2011-09-29 в 13:24 

Кротик мой любимый
Погнали, нефалемы!
Marevo,
Я вас умоляю. Основной контингент биоваровского форума - студенты. :facepalm: Там найти вменяемого человека очень сложно, они есть, но просто не пишут. Чтобы в этом убедится, достаточно зайти в любую дискуссионную ветку.
Хотите по секрету скажу, что первые главы этого фичочка читал и добавки, блин, просил (как ньюфаг). И в первых срачиках на стороне автора, был ага. :shuffle: Пока ну совсем ахинея не пошла.

2011-09-29 в 13:42 

Imp_ch_r,
Скажем честно, что первые главки были не так уж и плохи. Возможно, потому, что там еще чувствовалось веяние оригинала - фика Thessali. А потом пошел бред.
И, по серету, главному защитнику этой Шеп и автора сего творчества уже где-то за 30...

URL
2011-09-29 в 14:07 

Gassioda
Заводчик обоснуев.
Imp_ch_r, оу а студенчество у нас уже стало автоматически зачисляться в неадекват вместе со школьниками? Помнится, в пору моей молодости, студенты в большинстве своем были вполне адекватными людьми.
ИМХО (имею мнение хрен оспоришь) если юноша в 18-20 лет мыслит невменяемо, то с возрастом ничего не изменится.
Ну и тоже по секрету, первые главки и я читала, и даже воспринимала позитивно.

2011-09-29 в 16:57 

Кротик мой любимый
Погнали, нефалемы!
И, по секрету, главному защитнику этой Шеп и автора сего творчества уже где-то за 30...
Интересно, это не тот удивительный человек, который сваял эпик "Прах Судьбы"?

Marevo,
оу а студенчество у нас уже стало автоматически зачисляться в неадекват вместе со школьниками?
*подумал*
да. но к теме фика это не относится.

2011-09-29 в 17:12 

Gassioda
Заводчик обоснуев.
да. но к теме фика это не относится.
O tempora! O mores!

2011-09-29 в 17:39 

Интересно, это не тот удивительный человек, который сваял эпик "Прах Судьбы"?
О, нет. Это другой человек, и он стеной стоит за эту Шеп, так как Шеп у каждого своя. И все попытки достучаться через эту стену до автора, чтобы доказать, что эта Шеп ужаное ООС, были безуспешны.

URL
2011-09-29 в 19:34 

Порой студенческий контингент БРК-форума ведёт себя гораздо вменяемей, чем одна тридцати пяти летняя тётя, написавшая этот бред и засравшая радугой весь местный фандом.

URL
2011-09-29 в 19:41 

BioTroll
Затроллил Создателей
*тыкаит дубинкой в правила соо* :viking2:

URL
2011-09-30 в 10:00 

Э? А что не так? Кто виноват, что автор знаменитость фандома, вернее, абсурд её шедевра зашкаливает даже на фоне прочих, а активная пиар-акция гремела на несколько ресурсов?
Имя, ник и данные не названы.

URL
2011-10-07 в 22:51 

Милые девушки! )

Скажите, меняется ли ваше поведение, образ мысли, показатели жёсткости, самостоятельности и т.п. в зависимости от наличия/отсутствия в вашей жизни любимого и любящего мужчины?)


Каммент беты автора в фичке, в котором после событий на биотролле внезапно усилилась активность хомячков. Обоснуй действий Шеп! Спепцназовец теряет свою суровость только рядом с любимым мужчиной. Так что нормальная она :laugh:

URL
2011-10-07 в 23:23 

Спепцназовец теряет свою суровость только рядом с любимым мужчиной
Ум она теряет а не суровость. Хотя там ни ума, ни суровости не видно, а есть только дрожащая от страха существо и рядом не стоявшее со спецназом)))

URL
2011-11-01 в 22:51 

*просто тихо плачет в уголку, не в силах сказать и слова от ужаса - косплеит Шепард*

URL
   

BioTware

главная